Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
27 Августа 2020

Научной группой компании ведется активная работа по расширению линейки выпускаемой продукции и усовершенствованию ее качества. Одной из новых разработок является пластификатор-модификатор битумов и ПБВ Адгезол-3МП. Инженерно-техническим составом Производственной Компании БАЗИС проводятся исследования влияния качественных показателей органических вяжущих на долговечность асфальтобетонного покрытия, а также причин возникновения дефектов асфальтобетонного покрытия в режиме эксплуатации, таких как шелушение, выкрашивание, образование колеи, ям,  температурных трещин.

Наши исследования и разработки касаются не только точечного воздействия на показатели органического вяжущего, которое используется для приготовления асфальтобетонных смесей, но и влияния на технологические параметры приготовления смеси  на асфальтобетонных заводах, а также на режимы укладки и уплотнения.

Представляем Вам новый продукт, прошедший опытное применение на производственных мощностях предприятий партнеров.

Представленный продукт работает со всеми видами органических вяжущих (ГОСТ 33133-2014, ГОСТ Р52056-2003, ГОСТ 58400.1 и ГОСТ 58400.2), используемых для приготовления асфальтобетонных смесей. 

Адгезол-3МП предназначен для улучшения таких показателей используемого вяжущего как пенетрация при 0 0С, дуктильность при 0 0С, условная вязкость. Результатом введения модификатора является обеспечение надежной работы битумного вяжущего в структуре асфальтобетонного покрытия при отрицательных температурах, положительное влияние на улучшение показателя «старения» битума в тонких пленках, удобоукладываемость асфальтобетонной смеси. Дозировка Адгезол-3МП составляет 1-7%. 

Модификатор «Азгезол-3МП» позволяет «реанимировать зимний битум», а также улучшить показатель температуры хрупкости битумов.

При грамотном подходе к подбору состава асфальтобетонной смеси, приготовленной на вяжущих, модифицированных пластификатором Адгезол–3МП, удается получить и экономический эффект от применения вышеназванного модификатора, а именно уменьшение расхода вяжущего в процессе приготовления асфальтобетонной смеси в среднем на 0,5%.

Эффективность применения модификатора:

  • легкость ввода в битум;
  • моментальное смешение с вяжущим;
  • небольшой процент применения;
  • не требует специального оборудования для введения&

Особое внимание хочется обратить на необходимость применения модификатора при приготовлении полимерно-битумного вяжущего по ГОСТ Р52056-2003. Эффективность растворения полимера в битуме зависит от количества и качества применяемого пластификатора (модификатора).

Наличие пластифицирующих компонентов в вяжущем является необходимым условием для получения качественного ПБВ.

При разработке составов ПБВ необходимо тщательно подходить к выбору совокупности системы «битум — полимер — пластификатор», так как существует вероятность их несовместимости, либо использовать специальные приемы, направленные на уменьшение их конкурирующей между собой способности.

Одним из основополагающих требований к пластификаторам должно выступать следующее свойство — это максимально долгое сохранение показателей качества до окончания срока использования ПБВ. Так как именно пластификатор (модификатор) вносит основной вклад в процессы деструкции, проявляющиеся в виде расслоения и старения.

Важной характеристикой пластификаторов является незначительное влияние на изменение массы разжиженного битума после прогрева.

Также определяющим качеством пластификатора является растворяющее влияние на полимер. Растворение полимера с предварительным набуханием характерно только для веществ с достаточно большой молекулярной массой при значительной разнице в скоростях диффузии смешиваемых веществ. Набухание отличается от обычного смешивания тем, что этот процесс односторонний. Молекулы растворителя проникают в свободное пространство между звеньями изогнутых цепей макромолекул полимера, раздвигая сначала отдельные участки, а затем макромолекулы. В то время как полимер поглощает растворитель, макромолекулы СБС не успевают переместиться в жидкую фазу. После того, как цепи макромолекул достаточно отодвинуты, друг от друга, и ослаблено взаимодействие между ними, начинается диффузия макромолекул в фазе растворителя. Интенсивность и качество протекающих процессов определяют на выходе товарные свойства ПБВ.

Используя модификатор Адгезол–3МП, Вы без особых затрат получите качественные показатели битумного вяжущего и полимерно-битумного вяжущего по ГОСТ Р 52056-2003.

По вопросам применения данных продуктов готовы оказать любую техническую помощь и совместно с Вами участвовать в достижении намеченной цели – увеличении срока службы и эксплуатации асфальтобетонного покрытия.

Галерея

  • Битумный модификатор - Адгезол-3МП
    1 / 3
  • Битумный модификатор - Адгезол-3МП
    2 / 3
  • Битумный модификатор - Адгезол-3МП
    3 / 3
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку